SCM Lab

자유 게시판

▣ 유머, 잡담 등 자유로운 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다.
   ▣ 스펨, 인신공격 등 불건전한 내용에 대해서는 예고 없이 삭제될 수 있으니 유념 바랍니다.

아이폰 게임 비바삼국지를 100일 동안 하루도 빠지지 않고 플레이 했네요~ ^^ 

오랫만에 장기간 플레이한 게임이라 그냥 기록을 남기기 위해서 이렇게 글을 적습니다.

현질은 하지않고, 하루에 플레이하는 시간도 그닥 많지 않고.. 그냥 틈틈히? 플레이 하였습니다.

뭐 다른 분들처럼 병력이 많다거나, 여장수가 있다거나, 스킬이 좋다거나...등등은 전혀 없습니다.

평민 중에서도 하급 평민 정도 되지 않을까 생각되네요~ ㅎ

남들은 공작/아이템 밭/현질/광친추 등 활발히 게임을 하지만 저는 그냥 오로지 일반훈련...

그리고 심심할 때 친구들 구원이나 객점에서 장수 구하기를 하고 있습니다.

그래도 그냥 쉬엄쉬엄하는데도 벌써 랩이 12가 되었군요(2012.03.19 기준)

심시티 모습입니다. 첨에는 이쁘고 계획적(?)으로 건설하려고했으나

점점귀찮아서져서 그냥 아무렇게나 지었습니다. ㅡㅡ

비바삼국지_전체 모습.PNG

친구는 현재 199명입니다.~ 뭐 저랩일때 2~3번 랜덤하게 친추 요청을 하였으나

그 이후에는 다른 유저가 저한테 친구 추가 요청을 할 경우에만 수락 하였습니다.

약 200명이니 하루에 평균 두분이 저에게..친추를..? ㅎ

병력은 좀 더 많아야 되는데 ..ㅠㅠ 99일 째 되던날 고수분에게 점령당하는 바람에 ㅠ 수복한다고 병력을 남발했네요.ㅠ

그래도 다시 이만큼 회복~

인벤토리를 보시면 극 서민임을 알 수 있습니다.

특히 보유하고 있는 스킬이랑 아이템은..ㅠㅠ

비바삼국지_인벤토리_01.PNG 비바삼국지_인벤토리_02.PNG 비바삼국지_인벤토리_03.PNG 비바삼국지_인벤토리_04.PNG 비바삼국지_인벤토리_05.PNG

장수들을 보면 정말 암울하다는 것을 알 수 있습니다. ㅎㅎ

오로지 일반 훈련만으로 다져진 장수들입니다.

물론 몇몇 장수들은 겜 초반에 통솔이나 무력으로 스킬들을 습득했지만 그 이후에는

그냥 일반 훈련으로만 단련 시키고 있습니다. ㅎㅎ

비바삼국지_장수_01.PNG 비바삼국지_장수_02.PNG 비바삼국지_장수_03.PNG 비바삼국지_장수_04.PNG 비바삼국지_장수_05.PNG 비바삼국지_장수_06.PNG 비바삼국지_장수_07.PNG 비바삼국지_장수_08.PNG 비바삼국지_장수_09.PNG

갠적으로 주유나 여장수 한명 정도만 등용하면 게임을 그만두지 않을까? 라는 생각을 하고 있습니다. ㅎㅎ

그냥 게임한다기 보다는 가끔들어가서 세금징수, 훈련... 이렇게만 하고 있습니다.